Home » , , » Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar

Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar

Oleh Bumbu Pedia Pada Rabu, 06 November 2013 | 20.34

Kali ini admin Bumbu Pedia akan membagikan Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar secara lengkap dan ditambah dengan cara penyajiannya tentu dengan variasi tersendiri. Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar sangat cocok bagi anda yang hendak memulai usaha , ,
Daging sapi memang paling pas jika diolah dengan bumbu ketumbar. Bukan hanya empal saja tapi sate daging sapi seperti ini juga sangat nikmat. Sebaiknya bakar sate sesaat sebelum disajikan agar masih hangat dan daging tidak menjadi keras.


Bahan - Bahan yang diperlukan
Bahan:
300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak
150 ml kecap manis
1 sendok makan ketumbar bubuk
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
tusuk sate

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus
5 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
2 sendok makan saus tomat
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
15 gram gula merah, disisir halus

Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar
  1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
  2. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
  3. Bakar sambil di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Info Cara Menghidangkan Sate Sapi Bumbu Ketumbar

Untuk 12 tusuk
Bagikan Resep ini pada yang lain :

2 komentar:

 
Copyright © 2013. Bumbu Pedia - All Rights Reserved
Menu | Menu | Menu
Proudly powered by Blogger