Bahan - Bahan yang diperlukan
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:175 gram margarin
100 gram gula tepung
2 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh milk flavor powder
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan Isi (aduk Hingga Berbutir):
25 gram margarin
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
25 gram gula tepung
Bahan Olesan:
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
10 gram wijen sangrai
Cara Membuat Kue Kering Susu Kayu Manis
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Tata isi. Tutup kulit. Plong dengan cetakan bulat bergerigi.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kambali 15 menit sampai matang
Info Cara Menghidangkan Kue Kering Susu Kayu Manis
Untuk 600 gram
0 komentar:
Posting Komentar